Уход за кожей, Isispharma, Чувствительная кожа, Algotherm, BIODERMA, Institut Esthederm

Чувствительная кожа — это не то состояние кожи, с которым нужно мириться

Когда кожа здорова, она способна позаботиться о себе, а её естественный защитный барьер защищает тело от проникновения бактерий и испарения воды. Такая кожа достаточно увлажненна, упруга, гладка и эластична. Однако после 25 лет, когда кожа начинает стареть, она может быть не в состоянии полностью выполнять все свои естественные функции. И в дополнение к стрессу, быстрому ритму повседневной жизни, особенности образа жизни и влияние окружающей среды, такие как резкие перепады температуры, климатические условия, отопление, ежедневные маски для лица, снижают естественные защитные силы кожи, и она может внезапно стать чувствительной и реагировать на покраснения, ощущения стянутости или жжения, ощущение, сухость, сыпь. Чувствительная кожа доставляет не только ежедневный дискомфорт и тем самым снижает качество жизни, но и без должного ухода может привести к более серьезным кожным проблемам с долгосрочными последствиями, такими как аллергия, воспалительные процессы и дерматозы.

Чувствительная кожа — это не тип кожи

Прежде чем выбрать вариант ухода за кожей, важно понимать, что чувствительная кожа — это не тип кожи. В силу различных факторов чувствительной может стать абсолютно любая кожа, независимо от ее типа — комбинированная, жирная и сухая. Очень важно адаптироваться к типу кожи, выбирая средства по уходу за кожей, которые успокаивают кожу и повышают ее порог чувствительности. Густой и насыщенный крем, который идеально подходит для сухой, чувствительной кожи, будет тяжелым для жирной, чувствительной кожи и может закупорить поры, вызывая еще больше высыпаний. Или на полках аптек и специализированных магазинов поищите надежные косметические бренды, которые разработали и предлагают универсальные средства по уходу за чувствительной кожей, консистенция которых подходит для любого типа кожи.

Как можно помочь чувствительной коже?

Специалисты дома красоты MySkin skin рекомендуют:

1) Во-первых, пересмотрите свои привычки и, по возможности, избегайте любых провокационных факторов, таких как:

— агрессивные очищающие средства для лица — абразивные скрабы и кислотные отшелушивающие средства;

— косметические и гигиенические средства, содержащие раздражающие вещества;

— подвергание себя чрезмерному воздействию УФ-излучению — прм=инятие солнечных ванн или походы в солярии;

— частое употребление алкоголя;

— сауна, принятие горячей ванны.

2) Регулярно очищайте кожу мягким очищающим средством. Важно помнить, что чистая вода сама по себе не сможет в достаточной степени очистить кожу от макияжа, кожного жира, пыли и грязи, что повышает чувствительность кожи. Также ошибочно думать, что чистка вызовет ненужное раздражение кожи, поэтому её следует избегать. Напротив, выбор подходящего, нежного и неабразивного средства улучшит состояние кожи. Как для ежедневного очищения кожи, так и для регулярного более глубокого очищения кожи от мертвых клеток специалисты MySkin рекомендуют очищающие средства динейку Institut Esthederm Osmoclean line или очищающие средства Algotherm AlgoEssential, но если кожа очень сухая и чрезвычайно чувствительная, рекомендуется выбрать успокаивающий лосьон Isispharo ruboril.

3) Дополнить ежедневный ритуал по уходу за красотой средствами по уходу за кожей, которые успокаивают кожу, уменьшают чувствительность кожи и воспалительные процессы, и в то же время помогают коже повысить её порог чувствительности и снизить её реактивность.

Специалисты MySkin рекомендуют следующие продукты для ухода за чувствительной кожей:

Линейка Algotherm AlgoSensi

Успокаивающий биомиметический крем Institut Esthederm Sensi System

Линейка Bioderma Sensibio

Линейка Isispharma Ruboril

Добавить комментарий